Частичное согласование мероприятий по информатизации, предусмотренных на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, на сумму имеющихся бюджетных обязательств

2017-12-21

В дополнение к новости от 15.12.2017 сообщаем, что в целях обеспечения оперативного доведения Минфином России ЛБО федерального бюджета на 2018-2020 годы по 242 виду расходов, для мероприятий по информатизации, в рамках которых уже имеются бюджетные (денежные) обязательства, в федеральной государственной информационной системе координации информатизации (далее – ФГИС КИ) появилась техническая возможность направления на экспертизу и рассмотрения мероприятий по информатизации на сумму предусмотренных бюджетных обязательств.
При этом обращаем внимание, что мероприятия по информатизации будут рассматриваться Минкомсвязью России на сумму бюджетных обязательств в случае, если сведения о бюджетных обязательствах были переданы из ГИИС «Электронный бюджет» в ФГИС КИ.

По результатам рассмотрения мероприятию по информатизации на сумму бюджетных обязательств будет выдаваться положительное заключение (статус «Положительное заключение БО (неутв.)») или отрицательное заключение (статус «Отрицательное заключение (неутв.)»).
При этом в случае, если несмотря на имеющиеся бюджетные обязательства, к мероприятию по информатизации государственным органом будут приложены соответствующие обоснования в рамках 2 этапа планирования на всю сумму бюджетных ассигнований, то мероприятию по информатизации будет выдаваться положительное заключение Минкомсвязи России (статус «Положительное заключение (неутв.)») или отрицательное заключение (статус «Отрицательное заключение (неутв.)»).
Таким образом согласование мероприятия по информатизации допускается либо на сумму бюджетных обязательств, либо на всю сумму бюджетных ассигнований, предусмотренных мероприятием.

Подробная инструкция по направлению мероприятий по информатизации на экспертизу в ФГИС КИ в указанных случаях прилагается.

ФГИС КИ

Федеральная государственная информационная система координации информатизации

Служба поддержки:
eski@minsvyaz.ru
+7 (499) 600-11-21

© Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации